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よもぎあんぱん

こんにちは。

今年のバレンタインデーはたっくさんチョコをもらってしまいました
ありがとうございます!

DSC06660.jpg

これはほんの一部。
有名店の美味しいものばかりいただいてしまって‥。
しかも嬉しいことに一切かぶっていません!
素晴らしいです、皆さん。
まるであらかじめ打ち合わせでもしていたかのように‥。

なぜかもらった本人ではなく、私がチョコの食べ過ぎで鼻血が出てしまい(笑)、今は自粛しています

さてさて、今日はよもぎあんぱんです。

画像 002

よもぎは左のフワフワとした粉を生地に練込んで使います。

最近は野菜などをミクロの小ささのパウダー状にする技術が発達し、いろいろなパウダーが出回っています。
右はかぼちゃの粉です。
輪っか屋のベーグルではこちらのものを使わせていただいています。
三笠産業

栄養価はそのままで風味も良いので、ぜひお菓子やお料理にも使ってみてください。

画像 007

生地を長方形に伸ばして下半分にあんこを塗ります。

画像 009

ぱたっと折ります。

画像 012

これを3等分にカットします。

画像 010

基本の包あん成形もやりますよ。

画像 011

あんこを包んだら軽くつぶします。

画像 018

仕上げの発酵が終わったら、きな粉を振って仕上げます。

画像 017

ちょっとおしゃれでしょ?

画像 020

焼き上がり

画像 015

今日のお昼はかぶと長ネギのゴルゴンゾーラチーズグラタン。
こちらは好評だったので、レシピもお伝えしています。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね

パン教室アトリエフレザージュ
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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