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応用コース ベーコンエピ

こんにちは。
最近にわかに忙しくなってしまい、ブログが更新できずにすみませんでした

あの後雪が降ったときには、念願の雪だるまを作れましたよー
今年は例年よりも寒いので知らぬ間に体が縮こまってしまっているようで、肩甲骨のあたりがコリ固まってます

そんな中、主人とスタッフは筋肉作りに勤しんでいます。
筋肉がつくと燃焼して体があったかくなるんですね。
二人とも元気に薄着でベーグル作ってますよ

最近買ったタニタの体組成計。
120210_0813~0001

予め年齢や身長などを登録すると、乗るだけで自動で識別してくれます。
体重はもちろん、体脂肪、内臓脂肪、代謝や体内年齢まで、いろいろ測れて楽しい!
主人は体内年齢29歳を維持しようと頑張ってます。

さて、応用コースのベーコンエピです。
よーくお店でも売られていますね。
パン屋をやっていた時も人気の商品でした。
特に男性に人気でしたね。
エピとは麦の穂という意味です。
焼く前にハサミでカットして穂の形にします。

いつものように捏ねていきます。
ハード系のパンは捏ねすぎないことがコツです。

画像 032


2次発酵までとったら成形です。

画像 041

画像 040

ベーコン、粒マスタードと粗挽きコショウを巻きます。

画像 042

この巻く所にコツがあるんですね。

画像 047

成形したらキャンバスシートにとって発酵させます。

画像 035

ついでにシャンピニオンも作りました。

画像 037

画像 049

シャンピニオンは裏返して発酵。

画像 048

発酵が終わったら焼成です。
エピをカットします。

画像 054

画像 055

皆さん上手にカットしていますね。

画像 056

焼き上がりです。

画像 057

この日は寒かったので、あったかいクリームシチューと一緒に召し上がっていただきました。

ぜひご家庭でもチャレンジしてみてください!

パン教室アトリエフレザージュ

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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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