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基礎コース ピッツァ

こんにちは。

今年もいつの間にか残すところあと2日となってしまいました

世の中は年末年始の大掃除や買い出しやらで賑わっているようですね。
私たちはそんな世の中の動きとは関係なく、いつものようにせっせとベーグルやらお菓子やらパンを作っています。
おかげ様でパンやお菓子のご注文をたくさんいただき、ありがとうございます。
皆さんに喜んでいただけるよう、心を込めて丁寧にお作りします。

さて、今日は基礎コースのピッツァです
大人気のメニューですね。
クリスマスパーティに作った方も多いのではないでしょうか。

画像 210

発酵した生地。
1次発酵だけなので短時間で仕上がります。

画像 211

そしたらすぐに成形にいきます。
手でつぶして、

画像 212

フチを持って伸ばします。

画像 214

こんな風に飛ばしちゃったり

画像 217

生徒さんもコワゴワ‥

画像 220

飛ばしてみます
思い切りが大切ですね

画像 208

トマトソースはホールトマトに塩を入れただけの簡単なソースです。
そのほうが生地や具材の味を損なわず、美味しく出来ますよ

画像 222

トマトソースを塗って、

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ほうれん草とマッシュルーム、ベーコン。
季節の美味しいものをのせてくださいね。

画像 226

こちらはゴルゴンゾーラとクルミ、はちみつをのせます。
これがまたお酒のおつまみにピッタリなんです

画像 229

焼き上がり~
焼きたて熱々を召し上がっていただきます。

画像 230

食後にデザートも

お友達や家族が集まるこの時期、ぜひ作ってくださいね!

パン教室アトリエフレザージュ
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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