FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月限定レッスン シュトーレンのお知らせ

毎年恒例、大好評のシュトーレンのレッスンを開催します!

im1.jpg

image 001

およそ13年前にパン屋のフレザージュを開店した時から、毎年12月に販売している大人気のシュトーレン
パン教室に変えてもずっと買ってくださっているお客様もいらっしゃいます。
この時期しか食べれられない、特別な味です。
そんなフレザージュ特製のシュトーレンをオリジナルレシピでレッスンします!

シュトーレンとはクリスマスに食べるドイツの発酵菓子。
イーストで発酵させるのが特徴です。
真っ白な粉糖に覆われた形は、生まれたばかりの布につつまれたキリストを模していると言われています。
ドイツでは11月末から店頭に並び、毎日少しづつ食べて、クリスマスに食べきるという習慣があるそうです。

11月からドライフルーツとナッツをスパイスとラム酒に漬け始めます。
中種法で仕込み、焼き上がりにバターをたっぷりと染み込ませ、
さらに仕上げにたーっぷりと粉糖を振ります。

お一人2台のお持ち帰りのお得なレッスンです!
皆様のお申し込みをお待ちしています。

日程
12月3日(土)14:30~
12月8日(木)10:00~
12月17日(土)10:00~

レッスン料
会員様  ¥8,600
非会員様 ¥9,000

少しですが予約販売もする予定です。
ご希望の方はお早めにご予約下さい。

パン教室 アトリエフレザージュ



スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。