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応用コース:カルツォーネ

こんにちは
早いものでもう8月ですね~

子供や学生たちは夏休みなんですね。
どうりで通勤時間の自転車の数が少ないと思いました。
先日は夏気分を盛り上げようと、ベランダで線香花火をしました
なんか子供の頃のいろんなことを思い出して、懐かしくなってしまいました。

さて、今日は応用コースのカルツォーネです。
ピザ生地でラタトゥイユを包んで焼きます。
同じ生地でフォカッチャも作ります。
盛りだくさんのレッスン内容です!

まずはラタトゥイユを皆さんで手分けして作ります。

画像 686

出来上がり。
冷ましたほうが味がなじむので、先に作っておきます。

画像 687

それからいつものようにこねていきます。

画像 689

1次発酵が終わったら、すぐに成形です。

画像 690

先程作ったラタトゥイユとチーズをのせて、

画像 693

端の生地を折り返していきます。
これが意外と難しいんです。
今回は焼くので、綴じ目をそれほどきにしなくてもいいのですが、
これを揚げる場合は(ピッツェッタという揚げバージョンのピザもあります)もっと気を使います。

画像 695

こんなかんじ。

画像 700

皆さんも慣れない手つきで成形していきます。

画像 704

一方、フォカッチャはオリーブオイルを塗って、ドライローズマリーと、

画像 705

茹でたじゃがいもをのせて焼きます。
定番の組み合わせまずいワケがないっ

画像 706

焼き上がり~

画像 708

フォカッチャも

画像 709

画像 710

ランチタイムに焼き立てアツアツを召し上がっていただきました。
お腹いっぱいになりますよ~。

今月のレッスンはまだ空席があります。
皆様のご予約をお待ちしています

パン教室 アトリエフレザージュ

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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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