FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バンバーガーレッスン

7月の「今月のパン」は手作りハンバーガーレッスンです♪ 
バンズもパテも、全て自家製で作ります。 

チェーン店ではなく、都内の1,000円以上する本格ハンバーガーの味を再現するレッスンです!
我ながら、お店のハンバーガーのような味に出来上がりました(^-^)

高さのあるバンズを焼き上げます。
都内のハンバーガーショップではこのようなバンズがよく使われています。
一口目はアゴが外れそうになるほどです(^_^;)
20170709_121747.jpg

牛肉100%、つなぎ無しのパテです。
よりお店の味に近づけるため、「粗挽き肉」を混ぜて作りました。
20170709_121505.jpg

用意した具材を冷めないうちに組み立てます。
チーズバーガーにしたい方には、パテにチーズをのせて焼き上げます。
20170709_122601.jpg

出来上がり!
ローストポテトを添えて。

夏らしいカレー風味のスープと共に召し上がっていただきました。
味付けはシンプルにケチャップとマスタードで召し上がっていただきます。
パテとバンズが美味しければそれだけで十分です♪
IMG_6363.jpg

7月29日(土)のレッスンを追加しました。ぜひご参加下さい! 
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。