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新コース 『ハード系を極めるコース』

こんにちは。
6月から始まる新コースのお知らせです!

【ハード系を極めるコース】

フランスパンから、ドロドロの生地で作る「ロデブ」、フルーツやナッツの入ったパン、
粉末サワー種を使った「ライ麦パン」など、様々なハード系パンの作 り方を学びます。
一言で「ハード系」と言っても作り方は様々です。
いろいろな製法を学び、パン屋さんで見かけるハード系パンを全て作れるコースです。

ハード系好きな方や、ハード系を極めたい方におすすめです!
お持ち帰りも通常レッスンよりもたくさんありますよ♪

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【リュスティック】

1.フランスパン(基本のバゲットと成形数種類)
2.リュスティック(ヘラで捏ねる高吸水の素朴なパン。 プレーンとコーン入り。
  柔らかい生地の扱いを学ぶ)
3.ナッツ・フルーツを使ったパン(ナッツやフルーツと 相性の良い生地を学びます。
  じゃがいもを練り込んだクルミパン、フルーツライなど)
4.ドイツパン(粉末サワー種を使ったライ麦パン)
5.ロデブ(リュスティックよりもさらにドロドロで、高 吸水生地の扱いを学ぶびます。
  プレーンとアーモンド入り)
6.雑穀を使ったパン(雑穀を配合したハード系。パン・ コンプレ(全粒粉)、
  グラハム粉など。全粒生地でチーズフランスも)
7.レトロバゲット(フランス産小麦を使い、長時間発酵 法で作るバゲット)

 毎月第4土曜日 午前クラス10:00~14:00頃
 第1回目 6月24日(土)10:00
 全7回 
 レッスン料 \59,500(全額前納)

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

e-mail fraisage@r4.dion.ne.jp
tel 03(3716)6116

皆様のお申込みをお待ちしております。


ji09b.jpg
【フルーツライ】

hard1.jpg
【バゲット】

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【ドイツパン】

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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