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基礎コース かぼちゃあんパン

こんにちは。

10月に入ったというのに、まだまだ暑い日が続いていますね。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
食欲の秋、美味しいものがいっぱいで困りますね

9月に冷蔵庫を購入し、お菓子の販売を強化しています。

DSC07942.jpg

秋限定でかぼちゃのプリンや、スイートポテト、マカロンや今月レッスンしているレーズンサンドなど‥
いろいろご用意しています。
お店で買って食べるのも楽しいですが、作るのはもっと楽しいです
今度は何を作ろうかな~、今さつまいもが美味しい季節だからスイートポテトを作ろう!なんて考えている時間も楽しいです。
日本は四季があるので、作る側もイマジネーションをかき立てられます。
レッスンにいらした際は、ぜひ冷蔵庫の中をチェックしてみてくださいね

さて、9月の基礎コースレッスンはかぼちゃあんパンです。
近所の八百屋さんで買うかぼちゃがとっても美味しいので、旬のかぼちゃを使って餡を作ります。

いつものようにまずは捏ねます。

DSC07890.jpg

その間にかぼちゃを蒸しておきます。

画像 082

真っ黄色でこれだけで美味しそう!
発酵の間にかぼちゃあんを作ります。

DSC07894.jpg

蒸したかぼちゃをよく潰して、白餡と混ぜます。

DSC07898.jpg


DSC07897.jpg

簡単にできちゃいます。

DSC07901.jpg

出来上がった餡を生地で包みます。

DSC07904.jpg

そしたら切り込みを入れて、

DSC07907.jpg

かぼちゃみたいでしょ?

DSC07908.jpg

DSC07909.jpg

焼成前にかぼちゃの種をつけます。

DSC07911.jpg

焼き上がり♪

画像 096

かぼちゃのスープやじゃがいものグラタン、サラダとともに試食していただきました。

DSC07913.jpg

かぼちゃの優しい甘さが食事ともよく合います。
今月末にはハロウィンもありますので、ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。

パン教室 アトリエフレザージュ
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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