FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

来月のパンレッスンのお知らせ

こんにちは。
今月私は、講習会に参加したりと慌ただしく過ごしているうちに、いつの間にか9月も終わりに近づいていましたっ
ブログの更新も滞ってしまい、すみませんでした
あんなに暑かったのも忘れるぐらい、すっかり涼しくなりましたね~
食欲の到来です!
そこで、来月のパンレッスンのお知らせです。

●基礎コース
 ・カマンベール・ノア‥ソフトフランスのクルミ入りの生地に、カマンベール風味のチーズを入れます。天板をのせて平たく焼き上げます。
 ・スコーン‥伝統的なイングリッシュタイプのスコーンです。プレーン、カレンズ入り、紅茶の3種類作ります。

●応用コース
 ・クロワッサン‥大人気のクロワッサン。きちんとした作り方をレッスンしますので、今まで上手にできなかった方もぜひチャレンジしてみてください!

●実践コース‥
 ・フランスパンバラエティ‥新メニューです!パン屋さんで定番のガーリックフランスや、平たいフーガスを作ります。単発でご参加できます。

少しづつご予約も入ってきている状況です。
お早めにご予約ください。
皆様のお申し込みをお待ちしております。

アトリエフレザージュ
              
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。