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応用コース ダッチチーズ

こんにちは。

ここ数日、ひんやりと涼しい日が続いてとても過ごしやすかったのですが、また暑さが戻ってきてしまいました。
これからが夏本番なので、体調を崩さないように気をつけましょうね。

さて今月は応用コースでダッチチーズをレッスンしています。
フレザージュ初登場のメニューです。
パン屋さんでも人気のパンですね。
表面のひび割れが特徴で、トラの模様に似ていることからまたの名をタイガーブレッドと呼ばれています。

DSC07494.jpg

まずは生地を捏ねます。

DSC07492.jpg

発酵の間にフィリングを作ります。
今回はクリームチーズとコクのあるプロセスチーズの2種類を混ぜて作ります。

DSC07499.jpg

成形は包餡です。
チーズは冷やしておくので、とても包みやすいです。

DSC07497.jpg


DSC07502.jpg

そして表面にこのドロっとしたものを塗るとヒビ割れするんですね。
なんと、これは上新粉を使っているんです。

DSC07505.jpg

焼き上がり♪

DSC07507.jpg

今日はニース風サラダとコーンスープとともに、焼きたてを召し上がっていただきました。

DSC07508.jpg

中はこんな感じで焼きたてはとろ~りチーズが溶けています。

DSC07511.jpg

皆さん上手に割れていますね!
お疲れ様でした。

パン屋さんでも大人気のパン、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね♪

アトリエフレザージュ
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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