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基礎コース ふんわり白パン

こんにちは。

突然ですが、最近、お野菜が安くて嬉しい限りです。
近所の八百屋さんで今しか食べられない貴重なものを入手して、ここ数日食べまくっています。

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ヤングコーンです!
間引きしたとうもろこしの赤ちゃん。
育ったとうもろこしとは違う、爽やかな若竹のような味です。
コリコリとした食感も楽しいです。
輸入のものが多いですが、やはり国産のものはフレッシュ感が全く違います。

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分かりますか?ツヤッツヤのひげ。
ここも甘くて美味しいんですよ。

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ちょっと遊んでみました
セサミストリートに出てきそうなキャラ。
八百屋さんで見かけたらぜひ買ってみてくださいね!

さて5月の基礎コース、ふんわり白パンです。
とても人気があって、日程を追加したほどです。
パン屋さんでもよく見かけますよね。

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いつものようにこねますが、水分の多い生地なのでベタつきます。
苦戦される方もいらっしゃいますね。

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一次発酵が終わったら成形です。
いろんな成形を練習します。
丸めたものを、

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ふたつくっつけます。

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コッペパンのように棒状にしたり‥。

DSC07293.jpg


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パン屋さんでもやっているコロコロ丸めの練習。

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霧をたっぷり吹いて焼成。

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焼き上がり♪
焼き目がつかず、白く焼き上がっていますね。

DSC07304.jpg

クリームはコーヒー味と、

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いちごのパウダーを入れた

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いちごクリームの2種類です。

しっとりもちっとした柔らかい食感は日本人好みです。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

パン教室 アトリエフレザージュ





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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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