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基礎コース ピタパン

こんにちは。

遅くなりましたが、先月の基礎コースピタパンレッスンをアップします。
ピタパンは地中海や中東でよく食べられています。
焼くと中が空洞になるので肉や野菜をサンドして食べるものです。

DSC06731.jpg

いつものように生地を捏ねます。

DSC06737.jpg

今回は鶏の胸肉を塩麹で漬けてハムを作りました。
手前の左が鶏ハムです。
塩麹の旨みがついて、淡白な胸肉が美味しく変身しました。

02a.jpg

そしてソースはちょっと辛めのサルサソースでアクセントをつけます。
これは成城石井さんで売っている国産野菜を使ったサルサソースです。
辛さもちょうどよく、美味しいです。

DSC06739.jpg

ぷっくりと膨らませるには成形と焼成にコツがあります。
こんな風に薄くめん棒で伸ばしていきます。

DSC06743.jpg

生徒さんもめん棒で伸ばしていきます。
今日はみんな膨らむかな~?

DSC06740.jpg

成形したら焼成です。

DSC06746.jpg

焼き上がり!
面白いほどよく膨らんでいますね。
この後皆さんで具を挟んでピタパンサンドのランチタイムになりました♪

DSC06939.jpg

こんな感じで具がたっぷり入ります!
お野菜もいっぱい入ってヘルシーですね。

今月全てのレッスンで生徒さんが作ったものはちゃーんと膨らんで大成功でした!
ぜひ、ご家庭でもチャレンジしてみて下さいね。

パン教室アトリエフレザージュ
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

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