FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第2回 もちつき大会

こんにちは。

先日4月1日、第2回もちつき大会を開催しました。
エイプリルフールでしたがウソではなく、本当に開催しましたよ!
その時の模様をお伝えします♪

DSC06964.jpg

じゃじゃーん
今回は、石臼をレンタルしました!
1月、12月以外は安く借りられるので、この時期にもちつきをするのがおすすめですよ

DSC06968.jpg

生徒さんのご主人も参加されたので、男性2人でセッティングしました。
とっても重いので一苦労。
こんな時男手があると助かります。

DSC06967.jpg

せいろでもち米を蒸しました。

DSC06974.jpg

ついてる、ついてる♪
この日は天気も良くて、気温もちょうどよくまさにもちつき日和でした。

DSC06985.jpg

うちの婦人部です。
よろしくね
ちなみに全員シングルです

婦人部は随時募集しています。
会員登録無料ですので、ご希望の方はご連絡下さい!

DSC06999.jpg

今回は持ち寄り制でしたので、みなさんお酒を持ってきて下さいました。
まずはスパークリングワインを。

DSC06986.jpg

いなり寿司やサラダ、いちごも。
豪盛なお昼になりそうです

DSC06987.jpg

大根おろしとうちで使っている有機あんこです。

DSC06965.jpg

これはシュークリーム。
焼きあがったばっかりです!
いろんな匂いが混ざって空腹を刺激します

DSC07002.jpg

とりあえず乾杯

DSC07003.jpg

春らしくよもぎの粉を入れてよもぎ餅も

DSC07004.jpg

つきたてのお餅はやっぱり美味しいですね

DSC07008.jpg

生徒さんのお子さんです。
最初は緊張してましたが、後半はすっかり打ち解けちゃいました

DSC07005.jpg

一息ついた所で、おやつタイムに。
自家製のプチシュークリームです。
カスタードを入れてチョコをかけました。

DSC07010.jpg

最後にもう1回お持ち帰り用のお餅をつきました。

DSC07011.jpg

みんなでのして持って帰っていただきました。
皆さんお疲れ様でした。

次回は夏にピッツァ大会を予定しています。
持ち寄り制でお好きな具を持ってきて下さい。
ピッツァ生地はこちらでご用意しますので、皆さんで具をのせて焼きたてのピッツァを頬張りましょう!
日中は暑いので夕方から始めますので、お仕事帰りなどにもぷらっとお立ち寄りください。
皆さんのご参加をお待ちしています

パン教室アトリエフレザージュ


スポンサーサイト

ピーザーーーーー(^^)

こんにちは
レッスンありがとうございました♪
大・大成功の第二回餅つき大会でしたね

夏のピザ大会 超楽しみにしてますヽ(^。^)ノ♪夕方からってのもいいですね♪

番長さんへ

先日はお疲れ様でした♪
2回目だったのでだいぶスムーズになり、大成功でしたね!
夏のピッツァ大会、楽しみにしていてください。
非公開コメント

プロフィール

フレザージュ

Author:フレザージュ
恵比寿ガーデンプレイス近くのアトリエで、夫婦でパンとお菓子の教室を開いています。
週に2回、ベーグルの販売もしています。
おかげ様で2017年1月で開講10周年を迎えました。
パン作りが初めての方から、これからパン屋さんを開きたいというプロ向けの方まで、幅広いレッスンをご用意しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。